Всё будет

Всё будет. Но не сразу, а тогда,
Когда растает снег и вешняя вода,
Разбуженная солнцем и зефиром,
Победоносно завладеет миром.

Превозмогая все преграды на пути,
Она сумеет без дорог пройти
В те рощи затаённые и в те сады,
Где прежде пели сладострастно соловьи.

Раздвинет створы, разомкнет пределы
И напоит прохладою земное тело,
И, жажду утолив лесов, полей,
Его наполнит томной негою своей.

И воспоют тогда самозабвенно лиры!,
Прославив и Творца, и Им ниспосланные силы,
Что угнетенья сняли жёсткие оковы
И волю к жизни пробудили снова.

И хоть слаба я в описании природы,
Однако, в чувствах правят те ж законы.
На этом свете по-другому не бывает.
А впрочем, есть снега, которые не тают…

Но где они? Они далёко.
Их вечно хладный сон не видит око.
По всем установленьям нашей широты
Живём мы в ожидании весны.

                28-29.07.2016 г.


Рецензии