Классика Жанров

От грустных слов не станут нынче краше
Рябины кисти в огненном соку!
Но если кто писал красиво РАНЬШЕ -
Не значит, что СЕГОДНЯ не смогу!!!

Хмельной туман осеннего наряда
Знаком не только авторам стихов!
Но замечать не любят тех, кто РЯДОМ
На фоне "достояния веков"!

Меняет время сцены, штампы, лица,
И тех, кто правит в мире чей-то след!
Но вновь отрада путнику приснится,
Живые краски вдаль ушедших лет!

Превозносить и сравнивать манера
Искусство топчет грязною ногой!
"Кто лучше? Кто значительней? Кто первый?"
Интриги, зло, потерянный покой!

Мешает зависть принимать подарки,
Что приготовит некто от души!
Они не будут дОроги и Ярки
Тому, кто с кем-то СРАВНИВАТЬ решил!

Уйдёт Поэт, и помнить НЕ ПОПРОСИТ -
Людской обгадят птицы монумент!
Но не погасит вечных красок Осень,
И на тропах любви словесный след!

И нет ей дел до суеты до вашей,
Гордыни, сплетен, конкурсов, интриг!
Её не тешит лесть помпезной фальши,
И о себе-любимом чей-то крик!!!

Нерукотворный памятник словесный
Не тлеет в переменчивых веках!
Поток же слов сравнений чьих-то лестных
Сойдёт в ближайшем времени во прах!


Рецензии