Когда рассвет и первый снег

Когда рассвет,
то всё сначала,
заново,
и до глубины небес,
а солнце – так качало,
что я зажмурилась
и вышла в свет,
в сад, а там:
льётся всё безудержно.
Душа моя разбужена,
и музыка в душе,
клокочут мысли,
на кончик языка –
стихи повисли.

Не только воздух
чист, прозрачен,
но и листва
блестит от снега.
Первый снег!
И лучики
по снегу скачут
Вверх и вниз.
Не может быть иначе!
Простое утро, – ясное.
Проснись!

картина художника. Пластов "Первый снег"

                22 октября 2017


Рецензии