антрактом до зимы четыре дня

Октябрь,первый акт,дождями занавесь
спадает на зонты,и остальные
все зрители,рядами,и глазами вниз,
умытые слезами,что больные
хандрой осенней,закулисье лета
как бабочка порхает над огнем
багряных крон,и августом допета
мелодия,отливами на звон
похожая.Антрактом до зимы четыре дня
без времени,и нежится на солнце
две птахи,они смотрят на тебя,
и занавес,что закрывает створки
печальной залы с тысячами мест,
аплодисменты спят в руках,и холод
ладони жжет дыханием сердец,
голодных до тепла,и поднят ворот
угрюмого пальто из сытых шкафов,
где бабочка жила,а нынче моль
скучает завершением антракта,
на радостях съедая акт второй
в огромном шкафе вешалок пустых,
спектакль завершен,и гардеробщик
как маятник,что посреди пустынь
качается,как вечности прохожий,
в пустом театре из дождей и лиц,
в лесу колонн из мрамора,чей глянец
взирает взглядом двух императриц,
предшественниц весны голодных чаек.


Рецензии
Как же красиво и возвышенно у вас получилось.... Браво

Мин Мари-2   27.10.2017 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение.Краснею от таких лестных слов)

Серакуза   27.10.2017 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.