Мы венчались не в церкви...

Мы венчались не в церкви.
Небеса нас венчали.
И в пространстве вселенском
Мы пред Богом стояли.

Облака осеняли
Единенье чудесное.
Голубое и белое –
Запредельность и нежность,

Чистота бестелесная,
Ощущение таинства,
Сочетание с вечностью
В вышнем избрании.

Позабыто бескрылое
Приземлённое поприще,
Где соитие тленное
В предпочтении всё ещё.

И померкло мирское
Суетливое счастье.
И приблизилось трудное
Испытанье ненастьем.

И удел в искупление –
Пребывание в заимке,
В состояньи смирения,
На укромной завалинке.

Ничего, что тишайшая
Уготована доля.
Это лучше сладчайшей
Чаши грешной раздолья.

В отдаленьи не горесть –
Благодать и прозрение,
И прощенье, и совесть,
И мечта о спасении.
               
27-28.05.2016 г.
 
         


Рецензии