Дорогой доченьке Леночке! В День Рождения!

Заполыхали жемчуга, на листьях стылых от рассвета.
В багряной меди дальний  лес,  бросало в спешке  бабье лето.
Заколдовала осень грусть, встречая солнце в томной неге.
На мокрых золотых коврах, лежали тающие  снеги.

В изломе света караван, трубя, стремится   в край далёкий.
Обняв крылом тугую высь, теряясь в дымке синеокой.
Под ранним  золотом лучей, смеются окна  чистотою.
И ты,  молилась  у икон, дом,  восхищая красотою.

Дочурки нежились твои,  ловя чудесных снов  видения.
Сквозь память кадрики неслись,  ища счастливые мгновения.
Незримо ангел два крыла расправил нежно над тобою.
По воле Божьей жизнь текла, что именуется судьбою.

Господь помог тебе самой, с годами мудро разобраться.
Во имя девочек  своих, от всех соблазнов отказаться.
И поселилось счастье в дом,  жизнь, тихой сказкой наполняя.
Даря любовь, мечту и мир!  Мёд, для  ржаного каравая.

Ещё один сегодня год, упал с небес морщинкой тонкой.
Обняв  тебя я, вспомнил день, в роддоме с крохотной девчонкой.
Когда в окно моя жена,  тебя всему явила миру.
И  нежный  страх, когда я нёс, тебя, на тёщину квартиру.

Летят незримо годы вдаль,  старея с мигом  в плоти нашей.
Не знаем, где нас ждёт венец, греху земному с горькой чашей.
Идём к началу своему, добром дела увековеча.
Кому – то Бог подарит Рай, чиста,  коль совесть человечья.

Ну а пока, наш мир земной, явил с утра твой день рождения.
Давай ценить, пока живём все наши чудные мгновения.
И пусть несутся годы вдаль, как ветер вольный без оглядки.
Ты, нам безмерно дорога, всё также, на любом десятке.

Для всех ты Леночка нужна, никем ты дочь, не заменима.
Безумно ценим мы тебя, для всех ты, доченька, любима.
Пусть светит солнце, пусть пурга, пусть сердце бъётся громко.
Для всех ты, очень!!! Очень дорога!!! Ты, в мире лучшая девчонка!!!

Твой старенький папка. октябрь. 2017 года.


Рецензии