Сегодня среда. Капучино

Возможно, меня одолеет тревога
И тоска по любимым местам;
Вечерним прогулкам до дома;
Задержавшимся дням без дождя.

Когда так сыро, не многолюдно,
И хочется кофе где-то в тепле.
Мне станет немного тоскливо,
Когда не встречу тебя в том кафе.

Никто не знает надолго ли мы здесь,
Никто не узнает имён,
Но каждый день на пороге
Встречаешь меня ты с теплом.

Возможно, мне будет тревожно.
Возможно, так должно быть,
Но зардеться от твоих слов не трудно:
"Добрый вечер, что будите пить?"

Кофе по дням недели распито.
И ты знаешь ответ наперёд.
"Сегодня среда. Капучино."
"Всё верно. Вы одеты тепло?.."

19 октября 2017г.


Рецензии