Добро

Превращается в чистое зло,
Большое и громкое слово добро.
Белым по белому, что аж черно —
Становится злом добро.

Такая картина встречалась не раз.
Слышало много прожженных фраз,
Видело боль и воду из глаз
(Среди тёмных и серых масс)

Крамольные мысли, дорога в лес.
Добро под пальто, да на перевес
С собою начищенный носит обрез.
(Бес буйный плотно в подкорку влез)

Нажим на курок, пульсацией в вену,
Кровь из тела летит на стену .
Вымазав всё: пол, потолок
(Добро нажимает по новой курок)

Контрольный летит кулак,
С силою ста варяг.
Надломлен череп, повержен враг.
Нет формалина, заменит лак.

Формальдегид через кожу питает кровь.
Новым слоем Добро покрывает вновь.
Сердце своё для него не готовь —
Оно не взглянёт, оно не любовь.

Темень души ему будет нужней:
Любит Добро всю игру теней.
Любит мясо да чтоб посвежей,
Из-за этого убивает людей быстрей.

Не под силу катарсису и жару огней
Очистить всю гниль из души твоей.
Чувствуешь смерть, значит будь грубей,
Если встречать, то встречать смелей.

Прокаленный воздух обжигает гортань —
Добро к горлу подводит длань.
Душит сильнее, чем душит ткань,
Чем пар, двадцати семи тысяч бань.

Смысл один и один итог,
Как не молись не поможет Бог.
Добро и на твой ступит порог,
Укрепляй свои кости, жри творог!


Рецензии