Белокурая

Что ты, милая, стонешь, мечешься?
Руки слабые - плети тонкие.
Куришь крепкие, красным лечишься.
Думы долгие, слезы горькие.
Где он? С кем его пальцы скрещены?
Хнычет небо дождливо-хмурое.
Хмель не склеит на сердце трещины,
Что ж ты маешься, белокурая?
Он же каменный, полированный,
Кровь холодная, сердце тёмное.
Вещи скомканы, упакованы.
Память жгучая, боль фантомная.


Рецензии