Осенние письма

Вы мне не пишете, быть может, осень,
играя, увлекла в свой хоровод,
и закружила в разноцветье листьев,
испить дала любовный приворот.

Да, красота надменная пленяет,
и обжигает сердце жаром, пусть,
ведь с листьями взлетев над облаками,
Вы верно позабыли боль и грусть.

Но время быстротечное уносит
победы и услады ярких дней,
снегами белыми раскинутся метели,
и память лишь останется о ней.



Вы совсем обо мне позабыли,
тает образ в завесах дождя,
листья жёлтые, будто прощаясь,
опадают, неспешно кружа.

Позабыли, меня позабыли,
писем вязь потускнела совсем,
неужели совсем не любили,
растревожили сердце зачем?

Утро раннее зыбко, несмело
рассветает в туманной дали,
Вы совсем обо мне позабыли,
в небе стылом летят журавли.


Рецензии