Летают птицы в облаках

Летают птицы в облаках,
И я пронзаю облако, как Птица,
Ну а в душе все копошится чёрный страх:
Быть может, все это мне снится?

И ноги тянут шесть пудов,
И от земли никак не оторваться...
Рождён я ползать ( бьет поток знакомых слов ),
И с соколом мне не тягаться.

Я рассекаю небеса,
Пока полетом бурно наслаждаюсь,
Но куст сомненья вырос - что за чудеса?
Ужом раздавленным валяюсь.

Вот прогоню сомненья прочь,
Вспорхну я уткой через лжи болота...
Везёт же птицам. Ну а мне летать невмочь,
Хоть рождена я для полетов


Рецензии