Первый снег

Сияло солнце,
Осенний лес блистал,
На фоне синей тучи.
В лесу,
Застал нас первый снег,
Такой отчаянно липучий,
Он падал,
Пополам с грибным дождем,
Срывая желтые листы
            с деревьев,
Мешая с солнечным припевом
Холодный дух небес
      с земным и прелым,
Как будто он кричал,
 - я первый!
Я снег!
и я зимой рожден!

21.10.2017


Рецензии