Когда? Или к К. Ваншенкину


                «Чтоб молодые помнили всегда,
                На камне б эту истину я высек:
                Поэт (как математик или физик)
                Себя находит в ранние года.

                Потом он может на своём пути
                И умирать и возрождаться снова,
                Но первое сиятельное слово
                Он должен молодым произнести» ….

                К.Ваншенкин. «Чтоб молодые помнили всегда»

.............

Как счастлив тот, кто в юности открыл
и произнёс «сиятельное слово»!
Другой достичь порога болевого
не смог, в себе до времени носил.

Вот вишня, ей родить в начале лета,
и как прекрасны белые цветы!
Но сильный ветер сбросил лепестки,
и толку нет от веток пустоцвета.

А яблоня сдержалась до тепла,
хотя бутоны крепки и упруги,
и, переждав весенние недуги,
она на месяц позже зацвела.

Ты можешь «стар» быть и в семнадцать лет,
а в семьдесят, как в юности, влюблённый,
и всякий возраст, словом окрылённый,
сулит стихов нечаянный букет.

Писать стихи, стремясь всё время ввысь,
искать своё не найденное слово,
и пусть оно совсем уже не ново,
душой и сердцем поселить в нём мысль.


27 сентября  2017г.


Рецензии
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.