Поле

 

   Коллегам и друзьям фермерам.
 


   По осени мне поле стало снится.
   Где жизнь моя цвела и дозревает.
   Где ветерок с колосьями резвится.
   Волнами их как море колыхает.

   То по просёлку пыль играючи погонит.
   Вокруг берёзам кроны разлохматит вихрем.
   Как футболист мячом сыграет перекати-полем,
   А наигравшись,к вечеру затихнет.

   Свободой жадно дышит в поле грудь.
   Волшебные зарницы вечером над ним сверкают.
   Тут перепёлка от забот зовёт передохнуть.
   А тело человечье силу обретает.

   Объятая осенней грустью светлой,
   Колосья мне тяжёлые на грудь клоня,
   Укрытая туманом предрассветным,
   Родить готова урожай земля.... 


Рецензии
Земля готова, только не погубили бы поля дельцы.
"Свободой жадно дышит в поле грудь".
Это чувство еще живет и во мне.

Лина Полева   21.11.2017 22:39     Заявить о нарушении
Дай Бог чтобы и далее оно не гасло...

Александр Варнак   22.11.2017 15:39   Заявить о нарушении