мой ангел

Мой ангел – славный малый
Он чист и непорочен
Меня от всякой дряни
Он охранять заточен
И если я косячу,
Страх пробуя на вкус
Но и тогда мой ангел
Не ссыт, ведь он не трус.
Снимает ангел крылья
Когда я тих во сне
Роняя в перья слезы
Он плачет обо мне
Зачем ему такой я?
Бесчувственный балбес
Быть может мне подходит
Не он, а мелкий бес?
И так, пробыв в сомненьях
Вес мой короткий сон
Подсушенные крылья
Вновь одевает он
За мною с чувством долга
Бдит ото дня ко дню
Вздыхает он: «О, Боже! 
Храню его, храню!»


Рецензии