Что будет то и будет

               
Я, наконец, тебя люблю
Всецело, без помех и без оглядки,
Твой образ в сердце берегу
И с жизнью не играю в прятки.

Над бездною пройти придётся мне,
Но Руку Божию я не отрину.
И как-бы ни был труден путь к судьбе,
Но он единый, он единый.

Перетерплю все тяготы разлуки.   
Тем более, что нет теперь уж той
Терзающей, невыносимой муки,
Когда не ты идёшь со мной по жизни, а другой.   
 
Что будет – то и будет. Я с тобой!   
Любовь моя в непогрешимости воспрянет
И, став несокрушимою стеной,
Всю силу обретёт в горниле испытаний.

Но нет, не камень в глубине души моей,   
А пламя и очаг неутомимый.
В нём свет, тепло, и мрак ночей
Отступит, ты поверь, любимый!

Лишь ты способен тот огонь возжечь
И укротить проникновенным, тихим словом.
Лишь ты способен искреннюю речь
К исповедальной сути подвести укором.

В нём трезвость разума и знание причин,   
И настоящая, безмерная забота,
И направленье к светлому пути,
И побуждение души к полёту.

Весь мир подвластно лишь тебе преобразить
В моём сознаньи увещаньем строгим, 
В его границах видимых раскрыть
И таинства и откровенья Бога.

                23-27.04.2016 г.


Рецензии