Молчание

Даже если б ты не молчал,
То не сказал бы так много.
В твоём молчании неземная печать
И то, что в ней несокрушимо и строго.

В нём закодирован смыслов Исток,
Посредством которого мы обретаем
Ключ к пониманию всего того,
С чем соприкасается наше сознание.

Ты молчишь – и я знаю всё,
Что сказать ты мне этим хочешь.
Поэтому совершенно не надо слов,
Их неразобранных завалов и полномочий.

В прозрачном зеркале тишины
Проступают значенья весомые,
Выстраданные, проявленные в молчании.
Они принадлежат не нам, а Богу.

С Ним вступаешь в немой диалог,
Вглядываясь в очертания иконы,
В её пространстве обретая итог
Своих раздумий и простых, и сложных.

Ты погрузил меня в мир тишины,
Приоткрыл его струны безмолвные.
Я слышу их звуки, потерявшись в ночи,
Ощущаю движения затаённые.

В этих звуках твой голос слышен вдали,
Интонация мерная, сдержанная.
В них содержания мощный посыл
И любовь спокойная и безбрежная.               
               
                20-21.03.2016 г.


Рецензии