Эмоция

Сколько людей и столько мнений.
И радости, и откровений.
У каждого из нас свой путь.
Кому взлететь, кому тонуть.

И в массе лиц простых прохожих,
Ты выбираешь не похожих,
Что бы всмотреться, разглядеть
Эмоцию, которой дышат.

Сплетая из засов, задижек,
Свой мир, где каждый,
Находя приют проходит в одиночку жизни путь.

Эмоций много не простых.
У пожилых - закалка пройденных дорог, где много было малых и больших тревог.

У молодых - беспечность и довольство.
У злых - гримаса недовольства.
Влюбленные, как светлячки с манящим взглядом и улыбкой.

У тех, кому болит, глаза похожи на магнит, что жаждут притянуть к себе хотя бы каплю сострадания.
Ребенок требует - внимания.

У всех все разное...
И погружаясь в эту массу, невольно думаешь о том,
Какой ты сам на этом фоне.

Что дарит всем моё лицо, глаза, невольная улыбка,,
И понимаешь здесь отчасти, что мы в своей лишь только власти,
Творить эмоцию в себе, как капитан на корабле..


Рецензии