Холодный май...

Холодный май, цветение на ощупь,
Растения застыли в полусне,
Застужен нерв, и, кажется, что проще
Смириться и не думать о весне.

Всему покорный, впал я в неизбежность,
Мне чудится, что это – на века.
Но снова к жизни побуждает нежность
На смерть идущего и слабого цветка.


Рецензии