Росток

Родилась любовь -
Зелёный росток.
Сквозь воду и кровь,
Гранит и песок
Он тянется к солнцу

Сквозь толщу земли,
Сквозь щебень и грязь,
Мы видеть могли б,
Как, в щелях теснясь,
Он тянется к солнцу

Недели прошли-
Пробился, растёт!
Пусть дождь его мочит,
И засуха жжёт -
Он тянется к солнцу.

Вот соком налился
Зелёный росток.
Окреп, закалился...
О, чудо! - цветок
Купается в солнце...


Рецензии