Бльшой Человек

Я смету ржаные
        крошки в ладонь,
В стойле бьёт копытом
        мой верный конь,
Дом окутан паром - 
        в разгаре Весна,
Сеятелям, Пахарям
        теперь не до сна,
Лишь усну, забудусь -
        пора уж вставать
Час пробил -
        не время мечтать и зевать,
Детки мирно спят,
        и снятся им сны:
Речка, поле, лес
        и в масле блины,
Обниму спросонок –
        «Моя Ты Жена!
Как же ты подруга
        весной хороша!»,
Зимние утехи
        со льдами ушли,
Первые цветы
        в лесу расцвели,
Полной грудью мир
        вдохнул, задышал,
Сушит ветер грунт-
        час сева настал,
В избах вспыхнул свет-
        продлил Бог нам век,
По Земле идет
        Большой Человек!

Сургут, октябрь 2017


Рецензии