Стихи доброй Вере

Говорят, что грустный дом – психбольница.
Ну, а я пришёл сюда подлечиться.
Подлечить себе души часть и тела.
Очень нравится мне медсестра Вера.

А без Веры жить, в одной лишь Надежде,
Будешь плохо жить, всегда: Как и прежде.
Закружил бы я роман и с Любовью.
Да не очень я дружу с головою.

Я ведь выпивши могу так задвинуть:
«Мол пришёл стране капут! И не пикнуть!
И замолкнут небеса, ждя потопа!
Ждите Гласа от Меня! И от Бога!

Не вяжите мне язык, да и руки.
Меня любят кобели, да и суки.
Не Есенин я для вас, и не Ленин!
Увозите в психбольницу. Буду Верин».

Психбольница хороша – Веселуха.
У меня на главврача есть мокруха.
В кабинете у него я написал…
Не скажу в какой карман, срок не вышел.

А потом, я в закутке медсестрёнке
Дал потрогать на уде шестерёнки.
Но, застукали нас с ней злые тати.
Предложили жить в отдельной палате.

Вот сижу я на тахте в строгой зале.
На меня глядят в тоске Персонале.
А Персона – то одна – Дух Свободный.
Сьел на завтрак червячка – не голодный.

Напишу сейчас стихи доброй Вере:
«Все мы жили, как совки в СССРе.
Что-то пели невпопад про свободу.
Но, тянул к земле бушлат, камнем в воду.

А сейчас: Куда не кинь, всюду Лица.
Успевай лишь на Святых помолиться.
Успевай в угоду им, всунуть свечку.
Никогда так не жилось человечку.

Всё продумано за нас. Ешь да пукай.
Да, и думает за нас, не Распутин,
А умнейшие умы, все из Думы.
Мы лапшу, как моряки, чуем в трюме.

И галера на парах, как холера
Мчится гордо впопыхах: вправо – влево.
Потому что есть у нас наша Вера,
Что уколы ставит мне очень смело.

С Верой я ещё вполне захимичю.
У меня в порядке всё. Я не хнычу.
Погуляете и вы на нашей свадьбе.
Говорю же: «Всё законно. В порядке».

Ах, раздольная страна! Как не спиться!?
По ночам мне заграница не снится.
Потому, что я всегда голосую
За Любовь, Надежду, Веру и Сбрую.

21.10. 2017 г.


Рецензии
Стихи Ваши понравились, успехов Вам и новых творческих решений.
С уважением,

Харипанчук Александр   04.02.2018 18:34     Заявить о нарушении
Рад, что мои стихи понравились. Я всегда проповедовал любовь, и был против насилия.

Юрий Бармин 1   13.03.2018 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.