Путешественникам

Цыгана кровь горит, к несчастью,
Во мне, как тысячи зарниц.
Как излечиться от напасти
Лететь за множество границ?

Как погасить то нетерпение,
С которым я, смакуя всласть,
Прокладываю направление,
Куда б ещё ноге попасть.

Автобус, поезд, самолёт ли.
И вот - желанная страна.
Погасят пыл, хоть ненадолго,
Сменив друг друга города.

Кто заболел такой болезнью,
Увы, уже неизлечим.
Он жаждой путешествий грезит.
Теперь он вечный пилигрим.


Рецензии