Лучистый день

Лучистый день, хорошая погода,
Возвышенная церковь на горе,
Вокруг - поля, река, а впереди - дорога,
Что, жалко, не ведёт меня к тебе.

Зайду в палатку, как к своей знакомой,
Набью котомку - матушке, отцу,
И дальше-дальше дальнею дорогой,
К родному самодельному крыльцу.

Хрустальный воздух, очень тихо,
Как редкий островок, октябрьские цветы
Меня встречают безразлично, стихли
Прозрачные берёзки. Где же - ты? 


Рецензии