Гуси

Рассказ из интернета публикую т.к. ну очень понравилось
смеюсь хохочу улыбаюсь
              -------------
 Орнитологом бывать не доводилось, но на небо
 нередко поглядываю. Особенно весной. Особенно,
 когда оттуда кричат. А кричат чаще всего гуси.
 Не могут без крика лететь - такая натура.
То ли себя подбадривают,
то ли от стpaXа высоты орут. А лететь-то надо
 по-любому: если пешком гусям идти, то лучше
 и не начинать - на Родину только к морозам
доберёшься.
Но в этом году что-то с этими гусями не так.
 Не раз уже замечал клины птиц, которые по весне
 направляются прямиком на юг.
 Жара что ли несусветная на Севере случилась?

Сижу на днях с удочкой на реке, старательно изображая
 из себя рыбака, рядом крутятся три рыбачонка
 вполне пионерского возраста. Конечно, в основном,
 не ловят, а льдины от берега отталкивают.
И тут слышу - опять кто-то с неба кричит. Посмотрел
 и ошалел: две гусиные стаи чуть не столкнулись,
 одна рассекала на юг, а другая на северо-восток.
- Да, ребятишки, - воскликнул я с ноткой трагизма
 в голосе, - поломались, видать, компасы у гусей!
Один из пацанят как-то неожиданно повёлся,
 спрашивает недоуменно:
- А что, у гусей компасы есть?
- Раньше были. Теперь GPS-навигаторы. Интернет, видать,
 пропал, вот и летят куда попало.
Вот и думаю: гусям ведь видней, может,
 и мне пора на юг подаваться?


Рецензии