Мёртвый сезон

Лист – как начищенный медный пятак!
Мёртвый сезон. "Пустота, скукотище!» -
Кто-то сказал бы. Но это не так.
Он ведь старается сделать нас чище!
Что же такое, наш мёртвый сезон?
Самое время «сворачивать снасти».
Молвить точнее, то мёртвый не он –
В нём умирают обычные страсти.
Время задуматься, время решить –
Вспомнить хотя бы ушедшее лето:
Много ли им приходилось грешить,
И не солгать, уходя от ответа.
В мёртвый сезон – оживает душа!
Холоден ум, тишина умиляет.
Первый снежок, хоть идёт не спеша,
Всю черноту под собой обеляет.
Мир замирает, как будто во сне,
И ожидает чего-то иного.
Мёртвый сезон будет, к новой весне,
Выглядеть также – и живо и ново.


Рецензии
Хорошо!И все просто.

Приходько Илья Владимирович   25.10.2017 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.