Жить с сердца дверью нараспашку

Жить с сердца дверью нараспашку
Непросто, милая. Не лги.
Не лги себе, пусть будет тяжко,
Не думай, что вокруг враги.
Мир многогранен, многолюден.
Здесь миллиарды снов и грёз.
И большинство всё верит в чудо,
Следы стирая горьких слёз.
Тебя обидят не однажды.
И сердце не однажды разобьют.
Терпи. Не поддавайся мести жажде.
Тепло ищи, где снега вьюги вьют.
Не осуждай. И не ищи награду,
За доброту, что подарила в мир.
И будет трудно с совестью в ладу
Прожить, предавши хоть однажды правду.
Ты черпай силы из любви.
Сама люби, поверь, вернётся.
Душевной радостью гори.
Вокруг тебя пожар взовьётся.


Рецензии