т

Не гаснет пыл,с годами даже.
Чувств жгучих рознь необорима.
Как снег белее чёрной сажи,
так с жизнью смерть соизмерима.

К несносным мукам,вечер падкий,
в отсветах матовых сочась тих.
Восторг и злость,в жестокой схватке,
живое сердце рвут на части.

Отступит боль-тоска щемит.
Опять стремлюсь тебя увидеть,
чтоб отвернувшись,в тот же миг,
ещё сильней возненавидеть.

Бесславно в двойственном обличьи,
смог у себя покой украсть,
под маску пряча безразличья,
испепеляющую страсть.

Метнётся птица,взбыстрив скорость,
попав,трепещет в ловчей сети.
Рабу,в цепях,какая корысть,
мечтать,что воля есть на свете.

Ты так близка,пройдёшь чужая,
под стать властительной особе.
Кто ненавидит обожая,
в любви слепой,на всё способен.

Огонь мятежный,втайне нежил,
задетой гордостью сгубил.
Кто не любил,считай,что нЕ жил,
кто не страдал,тот не любил.


Рецензии