корабельные сосны

корабельные сосны,
в сосновом бору,
задают мне вопросы
на осеннем ветру.
"Что корабль означает
и когда им в поход?"
о просторе мечтают
сосны лучших пород.
объяснять бесполезно,
что их время ушло.
заменило железо:
мачты,киль и весло.
до сих пор, корабельным,
снится синий простор,
что ударом смертельным
шквал ударит в упор.
что сгибаясь отчаянно,
под напором судьбы,
озарит их печально:
"Корабельные мы."


Рецензии