К пристанищу пернатых облаков

К пристанищу пернатых облаков -
В ракушечно-глазуревое небо,
В свободный край лазуревых ларьков,
Где в чашечки разлита выси нега,

Потянется души туманный стан,
Уставшей с плотью раненной бороться,
Сплести, желая, новый талисман
Из пряжи облаков и нитей солнца.

Попробовав на вкус аперитив
Из свежести и мятности воздушной,
Сознание с любовью примирив,
Душа вновь стала девочкой послушной.

И смехом заразив небесный свод,
И девичьей невинной простотою,
Упала в глубину прозрачных вод,
И рыбкой притворилась под волною.

Оттачивая навык плавуна,
Собрав со дна в ракушку зрелый жемчуг,
Смотрела, как прекрасная луна,
Сквозь толщу вод, сказанья звездам шепчет.

Вобрав в себя фиалковость надежд,
Вернулась в мир задумчивой Юдоли.
Теперь по вкусу нежный тон одежд,
В них скорби нет нелегкой женской доли.

***
Фото из интернета


Рецензии