Не нужна мне стальная дверь

Не нужна мне стальная дверь
И решётка в моём окне.
Не хочу я, как в клетке зверь,
Быть с собою наедине.

Не могу я глядеть на мир
Сквозь зашторенное стекло
И искать на стене пунктир
На обоях, когда светло.

Быть забытым в кругу друзей,
Что сидят у костра с вином,
Не хочу я, скорей убей,
Но не делай меня рабом.

Я родился среди полей,
И леса - это милый дом,
И поэтому мне родней
Их простор, чем диван с ковром.


Рецензии