Это ж Родина моя

Шум дождя и перелески
Реки, горы и моря.
Пугачёвы, пляски, песни, -
Это Родина моя.
Доброта и алчность тоже,
Нищета, миллионер.
Наглые таксистов рожи,
Беззаконья безпредел.
Всё по жизни, всё по праву,
Высь дубрав и ширь полей,
Многим здесь давно по нраву,
Есть загранка - живи в ней,
Блеск высоток и бетона,
Лоск огромных площадей.
От икры, колбас, бекона,
До халуп, клопов и вшей.
Здесь всё рядом и всё близко,
Здесь родное и моё,
Здесь звезду рвут с обелиска,-
Не в лесах живёт зверьё.
Здесь легко и здесь тоскливо:
Водка, пиво, самогон,
И живётся здесь красиво,
Если не попал в "закон".
Всё для нас, всё для народа!
Реки, горы, города,
Климат, засуха, погода,
Телевизор и еда.
От Москвы до Магадана
Хочешь ешь, не хочешь - жуй,
Холодильник, бар, сметана,
Хочешь в телевизор плюй.
Это наша боль и радость,
Это в мир у нас окно,
И религия и гадость,
И икона и говно.
За убийства отпускают,
Но не всех - закон такой,
Русские сидят икают,
На своей земле родной.
Взятки аж на миллиарды,-
Да у нас масштаб такой,
Прсто выиграла в нарды,
А "играли" всей толпой.
Где там камушек в кармане?
Где там пазуха в дому?
У кого-то всё в стакане,
У кого-то мир в дыму.
Пожалей деревню нашу,
Нашу карму, боль и грусть,
Посмотри - всю жизнь там пашут,
Ещё пашут - ну и пусть.
Нам ресурсов наших хватит,
Скажем на века - да - да,
Газ и нефть мы будем тратить,
Но не все и не всегда.
Да не все - базара нету,
Тут уж как-то не плошай,
Если в доме нету света,
То его и не вклбчай,
Эх дорога, пыль, ухабы,
И горела благодать,
У избы стояли бабы,
А коней-то не видать,
От Москвы и до Чукотки,-
Отрываюсь - вот он я.
Эй! Дружок давай по сотке,
Это ж Родина моя.


Рецензии
Ну ничего себе! Это же патриотическая лирика! Браво!
http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=204530

Владимир Сахарцев   18.12.2023 09:06     Заявить о нарушении