Как на нотном стане..

Как на нотном стане ноты
- Ласточки на проводах.
Нам щебечут они что – то.
Так умильно, просто «Ах».

Нам щебечут они: «Скоро
Перелёт нам предстоит.
За моря, за реки, горы
Наш нелёгкий путь лежит.

Там нас ждут и все нам рады,
Там тепло и всё цветёт.
Это будет нам наградой
За столь тяжкий перелёт.

Ну а вы, конечно, ждите,
Вспоминайте чаще нас.
С нами вы не полетите,
Просто крыльев нет у вас.

Мы вернёмся вместе с солнцем,
Свои гнёзда обновим,
В небо синее ворвёмся,
Защебечем песнь любви».

Я стоял и думал: «Мне бы
С ними в путь, в чужую даль.
В тех краях ещё я не был,
Но там снега нет – вот жаль!»


Рецензии