Бабье лето

 Лето Бабье, Бабье лето,
 Как же я тебя ждала!
 Море солнышка и света,
 А в груди колокола.

 Ты настало, я так рада,
 Мыслей сказочных полна.
 Как Всевышнего награда,
 Что в душе опять весна.

 Паучок на паутинке
 Будто ловкий акробат,
 Утром бусинки росинки
 Бриллиантами горят.

 Осень, подожди немного,
 Попрощаться с летом дай.
 Журавлиный клин в дорогу
 Ты пока не отправляй.

 Задержись, не плачь дождями,
 Ярче краски подбирай,
 Листья желтые горстями
 Ты под ноги не бросай.

 Фото автора, сделано у нас в лесу.
 


Рецензии
Здравствуйте, Галина! Про "Бабье лето" открыла первым. Дело в том, что я сама три дня назад написала о нём, чтобы восполнить пробел - http://www.stihi.ru/2018/11/06/4229, и получила замечание в рецензии от опытного именитого поэта - критика, Гавриила Тишкова. Вот,что он написал - "Если судить по высокой планке (поэтической), то миниатюра несколько не дотянула. Нет ни одной полностью совершенной (или очень близкой к этому) строфы. Хотя, если судить не строго, то всё почти в порядке. В подробности не вдаюсь, писать придётся относительно долго, но могу рассказать об этих тонкостях слога, восприятия, образной логики..."
Дело в том, что я умышленно не стала писать ни о паутинаках, ни о журавлях и птицах улетающих на юг, ни о горстях листьев под ноги... Всё это есть буквально у каждого поэта пишущего стихи о осени и бабьем лете, одни и те же избитые штампы, что уже и читать неинтересно, ничего своего нового. Всё это уже написано классиками Великими, а мы перепеваем на свой лад. Хотя у меня тоже в некоторых, которые писала раньше они встречаются. Вот поэтому и написала я о "бабьем лете" кратко, сдержанно, выразив его основную суть, а не пустилась в описания привычных картин и примет осени, как в Вашем хорошо написанном стихотворении. Рада знакомству. Зинаида. Вы пока прочитали у меня только одно про Октябрь, вчера написанный - экспромт.

Зинаида Нефедова Ежкова   10.11.2018 14:29     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Зинаида! Я не совсем поняла- мы сейчас о моём Бабьем лете говорим или о Вашем? Я думаю, что каждый волен писать так, как он видит. Я вижу так.., Вы иначе... Да, Великие многое воспели, но это не значит, что другие не должны писать о том же. И Великие не сразу стали такими... Да я и не претендую на Величие...
Благодарю Вас за отклик и визит!
Удачи Вам и счастья!

Галина Донцова   10.11.2018 22:26   Заявить о нарушении
Писала и о моём, и о Вашем, и о других. Кстати вчера вечером я зашла к одной поэтессе и первое в списке у неё "Бабье лето"http://www.stihi.ru/2018/11/04/8842 Конечно же, каждый поэт волен в своих желаниях, помыслах, и каждый пишет по своему, хотя иногда и шаблонно. А на Величие вряд ли кто посягает из нас, разве, что только люди с психическими отклонениями, которых я встречала на "Стихире". Вы вроде недавно начали писать, но уже зная основные азы поэзии, в отличии от меня, которая писала 35 лет по наитию, как Муза на душу положит, и только год назад я что - то прочитала здесь в учебнике о науке стихотворчества. Мне очень понравилось Ваше стихотворение с юмором - "Как я пишу стихи". Великолепно пишите, Галина! Творческих Вам успехов!

Зинаида Нефедова Ежкова   11.11.2018 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.