Культ одиночества

Ты одиночество возводишь в культ тех линий,
Которые рисуешь на холсте
С упрямством эрудита, будто Плиний,
Блуждающий в историй полутьме.
Апологет системы заблуждений,
В живом пытаясь статику искать,
Ты не разложишь на песчинки время
И в колбе не сумеешь удержать,
Как музыку не удержать Вселенной
И тел движений, что рождает жизнь,
Хоть адрес доступа к одной из переменных
Ты можешь в памяти программы сохранить.


Рецензии