Среди редких инкунабул

                Подражание Григорию Остер


Среди редких инкунабул и трактатов богословских,
Там где философский камень засекречен до сих пор
Вы отыщите записку, обнаружите лазейку
Как на кухне приготовить вечной жизни эликсир.

Поспешите в супермаркет, срочно сделайте покупки:
Перец, корень Мандрагоры и флакон нашатыря.
Отправляйтесь на природу, только непременно в полночь,
Днем же с пользой посмотрите свой любимый сериал.

Добирайтесь на попутках и загадочно молчите.
По дороге оглянитесь восемь с половиной раз.
Если кто-то же вас спросит, мол, куда попёрлись на ночь,
Отвечайте величаво: « - Нынче хороши грибы».

У заброшенной часовни,  в золотисто-лунной чаще
Нужно встать на четвереньки, невзирая на хандроз
И среди золы и праха, среди груды битой кладки
Непременно огорчиться,  что не взяли пылесос.

Затаитесь…  Здесь столетья,  молча ждут под слоем пыли,
Только квакают лягушки и беснуются сверчки,
Но когда ваш ржавый заступ вдруг коснется лика почвы,
Дикий вой вас оглоушит сразу с четырех сторон,

Тут же юркая машина резко скрипнет тормозами
Чей-то голос Вас окликнет и скомандует: «- Стоять!»
И совсем не удивляйтесь, если пара санитаров
Пора рослых дюжих дядек Вас куда-то повезет…


Рецензии
Сергей, Ярко! Красиво!

Долгирев Егор   28.01.2021 04:45     Заявить о нарушении
Спасибо!

Сергей Нохрин   30.01.2021 06:06   Заявить о нарушении