Глосса

"Разобраться-то в сущности можно,
Кто твой друг, а кто недруг навек.
Не спешите клинок прятать в ножны,
Дабы праздновать наспех успех!"   Олег Дудин   

Ложь и лесть поселились вокруг,
Изощряясь изысканно-сложно.
Но во всём по пожатию рук
Разобраться-то в сущности можно!

Наше звание, будто награда,
Многозначно звучит - Человек.
И понять обязательно надо,
Кто твой друг, а кто недруг вовек.

Не разбит до конца чёрный мрак.
Войны в мире грохочут безбожно.
Пока жив хоть один в жизни враг,
Не спешите клинок прятать в ножны!

Пока враг ещё царствует где-то,
Не настанет пора для утех.
Ясный день не придёт до рассвета,
Дабы праздновать наспех успех!


Рецензии