Сердцем упаду...

Божий Храм, души светлица,
Здравствуй, я пришла.
Сердце трепетно томится,
Как же я грешна!

И к тебе давно дорогу
В суете сует,
Позабыли мои ноги,
Оправданья нет!

И молитва не стучится
Покаяньем в дверь,
Только колокол разбитый,
Господи, поверь!

Я грешна, я честно каюсь, -
В сердце нет Тебя...
Благодатью не спасаюсь,
Ты прости меня!

В голове одни заботы,
Господи, Спаси!
Навечерие. Суббота,
Храм. Огонь свечи.

Мой знакомый, милый клирос,
Голоса к Тебе,
Как же сердце истомилось
Без любви Твоей...

За Вратами призакрыто
Таинство и Жизнь, -
Как же мною позабыто,
Господи, верни!!!

Не оставь, очисти, Боже,
Сердцем упаду,
Что наделала я, что же?
Ты прости. Пойду....

22.10.2017г.


Рецензии
Божий Храм, души светлица,
Здравствуй, к тебе пешим...
Сердце трепетно томится,
Боже,как я грешен!
Это не плагиат, это я тебе вторю.

Владимир Мусатов 4   05.10.2020 08:50     Заявить о нарушении
И слава Богу!

Лада Перова   05.10.2020 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.