Заскок

ЗАСКОК...

ПРОСНУЛСЯ...И СЕЛ...НЕ ПОЙМУ ТОЛЬКО ЧТО ТО...
ГДЕ Я? У КОГО? И КАКОЕ ЧИСЛО?
И ГДЕ ТУАЛЕТ? МНЕ ДО СМЕРТИ ОХОТА!!!
КУДА ЖЕ МЕНЯ В ЭТОТ РАЗ ЗАНЕСЛО?

ТИХОНЬКО ПОКАШЛЯЛ...КХЕ, КХЕ...ВДРУГ УСЛЫШАТ?
ПРИДУТ И РАССКАЖУТ—ЧТО БЫЛО...И КАК...
ЕЩЁ РАЗ ПОКАШЛЯЛ...НЕМНОЖКО ПОТИШЕ...
НЕ СЛЫШАТ, ЗАРАЗЫ...НИ ТАК И НИ СЯК.

ПУСТЫННО В ЖИЛЬЕ ЭТОМ. ГОЛЫЕ СТЕНЫ...
И МЕБЕЛИ НЕТ...ДВЕ КРОВАТИ ВСЕГО...
А ЧЬЯ ЖЕ ДРУГАЯ? Я ВЕСЬ НА ИЗМЕНЕ...
АУУ, АУУ..НО НЕТ НИКОГО...

ЧЕГО ТО ГНЕЗДО ЭТО МНЕ НЕЗНАКОМО.
Я НЕ БЫЛ НИ РАЗУ ЗДЕСЬ РАНЬШЕ. ТОЧНЯК!!!
ДА ДУМАЙ ЖЕ, ДУМАЙ, ТЫ, САПИЕНС ГОМО...
ВЕДЬ ТЫ ЖЕ...А КТО Я? ПИПЕЦ...ВОТ ТАК—ТАК...

НУ ВСЁ!!! ВОТ И ВСЁ!!! Я ДОПРЫГАЛСЯ, В ОБЩЕМ.
ТЕПЕРЬ Я НИКТО...И НИЧЕЙ...И НИГДЕ...
И СТАНУ Я СТАРЫМ, ОБЛЕЗЛЫМ И ТОЩИМ...
КАК КОТ НА ПОМОЙКЕ...ГОНИМЫЙ ВЕЗДЕ..

ХОТЯ, ЧТО ТО СМУТНО Я ПРИПОМИНАЮ...
ПРИШЕЛЬЦЫ!!! ОТ НИХ Я ОТБИТЬСЯ ХОЧУ...
ПОД РУКИ МЕНЯ ВОЛОКУТ, ЗАБИРАЮТ...
ПРОЩАЙТЕ, ЗЕМЛЯНЕ...Я СКОРБНО КРИЧУ...

ТЫЧКИ ПОМНЮ Я...И ТЫЧКОВ БЫЛО МНОГО...
ЗЕМНЫЕ ТЫЧКИ...НАУЧИЛИСЬ, КОЗЛЫ...
И Я ВЫРЫВАЛСЯ!!! УПОРНО И ДОЛГО...
НО БЫЛИ ПРИШЕЛЬЦЫ УПРЯМЫ И ЗЛЫ...

ПОТОМ МЫ ЛЕТЕЛИ НА ИХ ЗВЕЗДОЛЁТЕ...
И ГЛАВНЫЙ ИЗ НИХ МНЕ ПО РУССКИ ТВЕРДИЛ—
У НАС ХОРОШО. И ВЫ ЭТО ПОЙМЁТЕ!!!
НО МНЕ ПОНИМАТЬ НЕ ХВАТАЛО УЖ СИЛ...

И Я ВСЁ Ж СМИРИЛСЯ. СУДЬБА, ЗНАТЬ, ТАКАЯ...
ТЕПЕРЬ НЕИЗВЕСТНО— ГДЕ Я? И ЗАЧЕМ?
И ЧТО ЖДЁТ МЕНЯ—НИКОГДА НЕ УЗНАЮ.
И В ДАЛЯХ ВСЕЛЕНСКИХ ЗАЧАХНУ СОВСЕМ...

НО ВДРУГ ЗАГРЕМЕЛИ ЗАМКИ КАНДАЛАМИ...
Я СЛЫШАЛ В КИНО ЭТОТ ТЯГОСТНЫЙ ЗВУК.
И МНЕ СТАЛО ЖУТКО, СКАЖУ... МЕЖДУ НАМИ.
И ХОЛОД ПО ТЕЛУ...ОТ НОГ И ДО РУК...

И ГОЛОС...НОРМАЛЬНЫЙ ТАКОЙ—ЧТО, ПРОСНУЛИСЬ?
НУ ВЫ И ЧУДАК!!! РАЗВЕ Ж МОЖНО ТАК ПИТЬ?
СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ...ВИЖУ, ОЧНУЛИСЬ.
ПРИДЁТСЯ ВАМ ШТРАФ НЕБОЛЬШОЙ ЗАПЛАТИТЬ...

ДАВАЙТЕ ДОМОЙ...И Я ВСПОМНИЛ ВСЁ СРАЗУ!!!
И ВСТРЕЧУ ДРУЗЕЙ И СПЛОШНОЙ БРУДЕРШАФТ...
Я БОЛЬШЕ СЮДА НИКОГДА!!! И НИ РАЗУ!!!
ТЕПЕРЬ Я УМНЕЕ...ХОТЯ И ДУРАК!!!

21.10.2017г


Рецензии