Приветствие поэту, выпущенному из психушки

-Здорово,брат, ты вышел?
-Лишь вчера
-Как чувствуешь себя?
-Конгениально
-Ты где лежал?
-У Кащенки в усадьбе,
На отделении для буйных и бродяг.
-Ты не смущайся, это как крещенье
Мы не такие:хуже-лучше,но...
-Я в форме.Только утвердился
В желании писать, а что?
-Тебя как брали:с молотком иль дрелью
Имуществу нанес урон, а может просто сдался
И соседи
        машину вызвали с крестом?
-Я ел кошачий корм,работал манекеном,
Кормил больных в психушках
И на помойках брал штаны
Я многое могу, я не бездельник
Я не щажу себя для звуков
Мой голос одинокий во вселенной
Дойдет до вас, невзрачные мои.
-Ты крут,конечно,-это без ехидства
Любить,кого?Бревно или цветок
А человека,женщину-одно могу сказать: ох,ох...
Ведь ты поэт и это несомненно
Но что ты пишешь- думаешь поймут?
Смотри сейчас лежат в избытке книги
Того поэта, что ушел,
Не видя напечатанной ни строчки.
Обидно? разве справедливо
Охаять,осмеять и горделиво
Совать свои стишки заместо тех
Что будят в человеке силу
И выражают чувства истинные.
-Писать,писать и никаких барьеров
Ни дня без строчки-это мой девиз
Пусть Бог решает, что со мною делать:
Талант я или паразит
Писать,писать назло судьбе и року
Строчить словами словно пулемет
Я жажду славы, я богема,
Но я с Богом
в душе и теле
И мы победим!


Рецензии