в одну воду

На колющей гальке мелкой
Следов потерялась нить,
Из этой картинки клейкой
Должно давно уходить.

Бушуй - не бушуй, родная,
Плещи - не плещи в лицо,
Что гладь мне твоя водяная,
Твой сносит песок в озерцо,

Где волны, треплясь, катятся
Прочь из дому, к морю прочь,
И каждому камню удастся
Стать частью далёких почв.

Что ступишь сегодня в русло,
Окрутит тебя ворожба,
Был берег травою устлан,
Его нынче даль голуба.

Всходя из реки по гальке,
Очнись, огляди кругом:
Знак пред тобою всякий
Вывернут кверху дном.

Умыло, надраило время
Насквозь пронесло водой,
С твоими приметами всеми
Песок своровало седой.


Рецензии