Видение

Очарование безгрешно:
Как будто над землей паришь,
И красотой своей нездешней
Ты увлекаешь и манишь.

Свое ты ловишь отраженье
В холодных водах горных рек,
В нем неземное притяжение
Твоих полуприкрытых век.

Мираж, видение, причуда
Воображения моего,
Возникшая из ниоткуда,
Из света, ветра одного.

Но я, глупец, еще надеюсь,
Что осязать тебя смогу,
Твой нежный шепот, платья шелест
В воспоминаниях сберегу…


Рецензии