в Париже плюс шесть

в Париже плюс шесть,
там по праздникам дождь,
а я в подъезде твоем притворившись собакой,
зализываю раны,
чтобы не показаться слабым.

в Париже плюс шесть,
ровно два часа ночи,
а у меня снова выключили отопление.

ты можешь гладить меня против шерсти,
а можешь забыть впрочем.
от этого не поменяется направление.

в Париже плюс шесть,
снова погасли лампы,
наверное перегорели.

я верным псом зализываю твои раны,
рисую твои портреты на стенах,
в тонах постельных.

в Париже плюс шесть,
а у меня за окошком снег,
тихо ложится на ветки почерневших деревьев.

я проснулся в семь, тебя рядом не было,
я испугался, что ты разлюбила меня и уехала.
только я уже одиннадцать лет без тебя,
живу в этой нелюдной деревне.


Рецензии