если будешь стрелять

если будешь стрелять
то, пожалуйста, целься в голову.
я хочу умереть очень быстро,
не видя твоей улыбки.

я напоследок,
разделю свою боль поровну,
я оставлю себя на память,
закладками в твоих книгах.

мне не понадобится алкоголь,
я убиваю себя табачным дымом.
пускай там пишут что,
умирают не от сигарет.

возможно, мы любили друг друга
не так уж сильно,
но сегодня ты убьешь меня напоследок.

я не смогу больше писать о тебе стихи,
а тем более рисовать твои портреты.
я больше не смогу дарить тебе по утрам цветы,
а тем более ловить для тебя кометы.

я износился как старое СССРовское пальто,
меня скоро закинут на чердак.
ответь напоследок мне,
кто я для тебя, кто?
я ведь любил тебя,
как последний заядлый дурак.


Рецензии