Упало небо

Упало небо
   в рябые лужи
      с утра в начале ноября.
Висит свирепо
   анонсом стужи
      свинцовотучная заря.
Белёсый иней
   прошёлся кистью
      по впаловыпуклым местам -
лёг хаос линий
   по разнолистью,
      земле, деревьям и кустам.
Подошвы слепок
   в суглинке суши
      застыл до будущей весны.
И небо слепо
   глядит из лужи
      дрожащим абрисом луны.


Рецензии