За вдох до того...

                Посвящено  2летней виртуальной любви Грею

За вдох до того, как в реальном мире
часы равнодушно пробьют двенадцать,
прислушайся к песне огня в камине,
смотри на магический древний танец,
войди в это пламя. Войди, не бойся
и стань на минуту горящей искрой.
И знай - никогда не бывает поздно,
и помни - не может быть слишком близко
к тому, кто сейчас и всегда настолько
далёк, что его никогда не видно.
Но если кипящее море солью
в испарине выступит - сразу выйди,
и я отпущу. Отпущу безмолвно,
ведь так мы должны отпускать любимых,
ведь так отпускает собака волка,
когда это станет необходимо.
Отдать своё сердце во власть стихии
всегда неминуемо означает
с улыбкой по вене пустить стрихнина
и новую дозу просить ночами,
дарить с поцелуями капли яда,
носить в себе пламя и им делиться
с таким человеком, который рядом
настолько, что вам помешают лица.
За вдох до того, как пробьёт двенадцать,
представь поцелуй, обожги им губы,
гори, подчиняйся огню и властвуй
над ним, и вокруг ничего не будет.
Вдыхай. Уже полночь. Огонь исчезнет,
и с первым ударом часов на башне
мы сделаем выдох. Последний. Вместе.
Расставшись с плохим, что бывало раньше.
Мы выдохнем, чтобы оставить в прошлом
обиды и боль вместе с их причиной,
мы сложим четыре ладони в ковшик
и новую спичку об сердце чиркнем.
Любить – горячо и до боли просто.
Огонь не калечит – он очищает.
Он воздух, которым ты дышишь.
Воздух.
И доза, которую ждешь ночами.

***


Thirteen Senses - Into the fire



31 декабря 2011 в 04:26


 Из мёртвой сказки о Принце и Поэте. Глава 384


Рецензии