Осеннее

В хрусте последних жареных листьев
Осень спорит с летом- пожар и синь.
Я могу замедлять секунды и мысли,
Я могу с улыбкой вырвать листы.
При звуках вальса зудит лопатка-
Это крылья подрагивают за спиной.
Ветер- странник баюкает поздние травы
И задорно свистит под той стрехой.
Солнце странно ласково по вечерам.
Солнцу лень не пускать тебя в этот медовый храм.
Забавно, с первыми листьями
Загораются новые мысли.
Мы становимся старше, отважней.
Обнулить все показатели не так страшно.
Этот город счастлив утонуть в акварели
И застынуть в восторге до первой капели.
Смотри, эта музыка, которую видишь,
Что внезапный поцелуй для серой мыши.
Каждый миг выбирать быть собой-
Значит быть порой терпкой ягодой.


Рецензии