скрипач

Прыгнешь со скрипкой в руках,
В пропасть людской безнадёги.
Играя смычком, то страх,
То радость поникшей дороги.
Чувствуя пламень в груди,
Видишь: Муза возникла.
Спросишь у ней о любви,
Любовь головой поникла.

И замахнёшься смычком,
Музыку солнцем рождая.
Мир поменяет свой тон,
Станет владением рая.
Многие рвали ад,
Всё без души, с деньгами.
У тебя с сердцем склад,
У тебя счастья знамя!
14.12.1999. р.


Рецензии