Вернись на Кубань

Вернись на Кубань. Ненадолго.
На летнюю ночь и на день.
Увидеть как тянется волоком
Рассвета песчаная тень.

Как черные точечки уток
Пятнают нежнейший восход.
Как тает уставший рассудок
В немолкнущей арии вод.

Присядь на траву. Дуновенья
Восточных "монгольских" ветров.
Вернут на "чуть-чуть" из забвенья
Далекие звуки хоров.

А вниз - молодые по-прежнему
И родственные голоса...
Всю горсть непарижской черешни
В ладони твои ссыплю сам.

Автобусом иль электричкой.
Ворвешься - безудержный взгляд.
Общупает до неприличия.
Знакомое: от "А" до "Я".

Скамейка. Ворота. И двор.
Хозяйство в извечном движеньи
Не стихнувшее до сих пор.
Пусть даже и в воображеньи...

Ну что же еще написать?
Пропеть. Подключить колокольню?
"Присядь. На минуту присядь".
"Ты веришь, что будет такое?"


Рецензии