Дурман

Загрустить что ли на ночь,
Пока бездорожье
не прихватит морозец, до хруста травы?
По рюмахе нельзя,
Да и что на ночь можно?
Сигарету...ещё...далеко до луны
Далеко как до той деревеньки в два дома
Гостевой да хозяйский, знай в гости ходи
У хозяина дочь словно в бане истома
Не подняться, грей сердце да в оба гляди
Хороша девка, медом затоплены очи
Губы - думать боюсь, буду пьян как мертвец
А хозяин - алхимик нальет и хохочет:
- Что, ещё по одной?
- Лей по полной, отец!

И горю ли я, сохну ли, помнить не стану
Все гляжу на нее, погруженный во мрак
Буду тлеть, человеком я быть перестану
В сигаретном дыму Oбращённый в Табак
 


Рецензии